网上车展
      江铃福特撼路者将上 盘点硬派SUV哪家强
      发布时间:2014-11-18 09:29   来源/作者:网上车市 作者:曹旭 网上车展 发表评论!

      2014年11月13日,福特在北京正式发布Everest量产版,同时公布该车型的中文名为“撼路者”。新车采用了非承载式车身设计,内部采用7座布局,并定位于中型SUV。该车型将于2015年上市,而作为中型硬派SUV,市场上还有哪些同类产品能够选择,我们来一探究竟。

      【撼路者】

      这样的惊喜曾经在路虎发布会上发生,喜爱SUV车型的中国消费者一定知道路虎揽胜极光,但大家一定早已忘记路虎有一款概念车叫做“LRX”。同概念版拥有一样惊艳外观量产车,福特的这个大家伙让现场人都有些意外。新车线条修饰让整体看来较为圆润,不过主体构成仍然保有粗旷刚硬的味道。对于硬派SUV来说,长相MAN更多当然是件好事,大块肌肉才是正宗美国货的标准。

      【撼路者外观部分】

      全新福特Everest中文名为“撼路者”,由福特汽车亚太区设计和产品研发团队主导,借助福特全球SUV产品的专业设计开发团队与经验积累而成功开发。而家族化的设计使得撼路者的品牌归属感极高。仅仅在车头部分,日间行车灯、带自动泊车功能的探测器组、立体造型设计的前下挡板等这些看得到的配置已经让这台硬派SUV够高大上。

      轮胎上沿距离轮拱下沿有着超高的距离,但并不像一般车型那样让人觉得有脱力感,相反使得撼路者更有味道。最提升气质的要数20英寸合金轮圈,与概念车型相同的六辐双叉造型感觉很结实有力。尾部造型横向贯穿,配备电动尾门。

      【撼路者内饰部分】

      (本次亮相量产车型没有开放内饰,图片质量请谅解)相比Ranger,撼路者在内饰上也提升明显,完全脱离了硬派SUV车型的简单直白。从官方提供的资料中显示,撼路者配备福特SYNC 2车载多媒体通讯娱乐系统、弯道控制系统、前向车辆碰撞预警系统、BLIS盲区监测系统、车身防翻滚稳定控制系统、智能前大灯系统、车道偏离警告系统、主动泊车辅助系统、MyKey智能钥匙技术等诸多在福特家族其它高级别车型上能够选配的科技配置。

      2+3+2座椅布局,显然能够适应特殊情况下的装载需求,而放倒后两排座椅后,整个车腔内部能够形成极其平整的整体储物空间。内部对于乘客最有可能触摸和接触到的内饰方面,全新福特撼路者都选用了经过精选的高级材质,例如座椅采用了优质的真皮和高级的织物面料,在门板和车门把手都选用了具有柔软触感的材质。

      【劲畅】

      先来说一说车辆本身的技术结构,车辆采用非承载式车身,这通常就是具备越野素质的最大基本条件了,而劲畅带有纵置低速四驱结构。接近角和离去角的数据都还算不错。另外,劲畅所使用的是第一代超选四驱系统。

      超选四驱:从1990年初在第二代帕杰罗(V31、V33、V43)上出现以来,陆续又在第三代帕杰罗(V73、V77等)和第四代帕杰罗(V93、V87、V97等)等车型上装备,超选四驱也从第一代纯机械的SS4系统变成了现在带电子辅助的SS4-II系统。

      广汽三菱  3.0L 自动 车辆右侧45度角

      第一代和第二代超选四驱系统从结构原理上都非常相似,它们的区别就在于中央分动箱结构上,第一代系统为纯机械结构,升级之后的第二代系统则加入了电控单元,并且实现了前后扭矩按比例自由分配。

      广汽三菱  3.0L 自动 车辆右侧尾部视角

      第一代的超选四驱系统(SS4-I)在分动箱中通往前轴的动力输出轴上集成了一个粘性联轴节,来实现前轴的动力输出。日常行驶中包括2H以及4H两种模式下,都是以后轮驱动为主,只有当后轮出现打滑时,粘性联轴节才会立刻联通,将前后轴扭矩按50:50的比例进行分配,其实这种模式是类似于适时四驱的效果。第二代超选系统,将粘性联轴节升级为电控多片离合器,前后轴的扭矩分配在33:67~50:50之间自由调节,变成了真正意义上的全时四驱

      【荣威W5】

      上汽荣威  1.8T 2WD 车辆左前45度视角

      荣威W5的车身尺寸为长4676×宽1888×高1765mm,已经接近全尺寸SUV的量级尺寸,而在外观上已经难寻双龙的影子了,基本颠覆了原型车的设计风格,并且车身线条十分凌厉清晰,这与目前日系车的圆润风格有着很大的不同。

      上汽荣威  1.8T 2WD 车辆正右侧

      荣威W5车头线条饱满,打造出简洁、大气的设计风格。“云梯”式盾形镀铬散热格栅配以超广角越野前大灯,塑造出“跨领域专业SUV”的崭新元素。“探照灯”式前雾灯以及底盘护板置于动感十足的前保险杠下方,整体彰显出SUV所独有的蓄势待发的坚实动感。

      上汽荣威  1.8T 2WD 车辆右侧尾部视角

      车身侧面,荣威W5设计新颖的梭形侧窗完全融入具有水波状雕刻感的贯通式腰线中,打造出一种风格强悍的车身外形,贯穿前后的腰线非常的清晰。车顶金属行李架搭配车身高亮镀铬饰条,尽显野性。而在体现越野能力的参数方面,官方数据显示荣威W5接近角25.4度、离去角24.5度、纵向通过角20.2度,而爬坡度达35.72可以比肩牧马人、悍马等硬派越野车.

        

      【北京40】

      北京汽车  2.4L 手动

      外观方面,北京40采用的是硬派越野风格的设计元素,其整车造型与Jeep牧马人有相似之处,但同时这款车也有着属于自己特色的设计语言。值得一提的是,该车前排、后排车顶、车门、甚至前风挡均可以拆卸。

      北京汽车  2.4L 手动

      或许是为了将纯粹的驾驶感受传递给车主,北京40的内饰设计与其硬朗的外观相呼应,中控台设计风格简约,方向盘采用硬质塑料打造,车内选用全黑色内饰颜色。细节方面,北京40中控台顶部出风口装饰盖可以拆卸,车内乘员可以对灌装饮料进行加热或制冷。

      北京汽车  2.4L 手动

      北京40的硬派形象不仅表现在外观设计方面,该车采用非承载式车身结构,并配备前双横臂独立悬架和后五连杆/螺旋弹簧非独立悬架。此外,新车使用的是分时四驱系统,在与机械式分动箱连通后,其动力将以50:50的比例分配到前后轴。此外,北京40还可选装后桥LSD限滑差速器。动力方面,北京40搭载的是一台2.4L直列四缸发动机,该发动机最大功率为143马力,峰值扭矩为217N·m,传动方面与之匹配的是5速手动变速箱。

      【帕拉丁】

      郑州日产  2.4L 手动

      帕拉丁与其他同级别城市型SUV拥有轿车一般流畅的线条不同的是,帕拉丁的车身线条设计简洁有力,在帕拉丁的身上你能体会到一股浓浓的阳刚之气,硬朗的线条加上高大的车身,从内到外都凸显出了一丝硬汉的气质。

      郑州日产  2.4L 手动 车辆左正侧视角

      车头的造型刚劲有力,阳刚中又不失圆滑,独具特色的NISSAN标志性的前脸与前保险杠连为一体,前雾灯和前格栅增加了装饰条等改进,让帕拉丁的外形更具线条感,车灯的造型已经成为帕拉丁车型标致性的特征之一,在大号的尼桑Logo里面、两侧后视镜和车尾分别装有四个可以查看车身周围盲区的摄像头,四个摄像头加起来组成了360度全景观测系统。

      郑州日产  2.4L 手动 车辆左后45度视角

      车身尺寸方面,帕拉丁的长宽高(mm)尺寸分别为:4545*1840*1880(mm),轴距则达到了2650(mm)。这样的尺寸和那些比它小一号的那些同价位的主打城市运动的SUV车型相比要显得更加的宽大。

      郑州日产  2.4L 手动 发动机主体特写

      帕拉丁的车身非常的高大,最小离地间隙已经达到了215mm,这辆十周年纪念版的车身还采用了特殊的印有10周年纪念版的拉花,并且郑州日产还为新车提供了玫瑰红车漆供消费者选择,帕拉丁依旧使用传统的手动天线,天线的高度与车身持平,这样的设计可以在越野时作为测量通过高度的参照物。

      发表评论已有条评论,查看全部
      看不清时,请点击图片更换验证码
      最新评论
      扫描二维码
      扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动