网上车展
东南DX7对比哈弗H6 靠什么站稳脚跟?
发布时间:2015-08-18 10:37   来源/作者:易车/吕怀中 网上车展 发表评论!

  前些时候我的同事把东南DX7和传祺GS4进行了对比论战(详情点击),结论是——DX7更强!作为一款以宾尼法利纳设计为卖点、以“SUV世界新标杆”为口号的车型,DX7来势汹汹的告诉你,拿出10万-14万元预算,自主SUV就选我!于是我们不得不再次请来哈弗H6与其较量。虽然老拿H6说事您可能已经审美疲劳了,但是每月2万多的销量告诉我们一个事实,能把它比赢了,那可真是标杆了。以下是掐架实况。

  

  

  

  因H6车型较多,配置方面我们挑选了关注度相对更高,也更为热销的2015款1.5T版车型进行分析(1.5T车型为H6的主推车型,文中所述全系也均为2015款1.5T版车型的全系)。本文中,我们选择了H6在易车关注指数中,关注度最高的2015款运动版1.5T自动两驱豪华型(哈弗H6北京市场目前有6000元左右的现金优惠),与之对应的是价格最为接近的东南DX7 1.5T自动豪华版(DX7目前暂无优惠),以此来看看两车在配置上的差异。

  

  外观:DX7由宾法操刀设计 整体动感时尚 H6稳重硬朗

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  外观小结:

  两车同样定位为城市SUV,但设计上迥然不同。DX7作为东南汽车的首款SUV车型,其外观由著名的宾法团队操刀设计,整体视觉动感时尚。哈弗H6作为紧凑级市场的销量霸主,外观方面要更显稳重硬派。外部配置方面,两车都算的上丰富,DX7因多出了全景天窗及防紫外线/隔热玻璃稍占上风。

  内饰:配置都很丰富 DX7设计更显年轻

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  内饰小结:

  内饰方面,两车也体现出不同风格,DX7因采用了双色设计,整体更时尚也更显年轻化,H6的内饰设计倒是能与其外观风格相统一,整体更显稳重。内部配置方面,H6略显突出一些,多出了方向盘前后调节及单碟CD系统。在操控及科技型配置方面,DX7要更为出色,多出了自动驻车及陡坡缓降两项实用功能。

  空间:均可满足日常需求 装载能力出色

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  空间小结:

  从车身尺寸来看,两车互有攻守,DX7在车身高度及轴距方面的表现更为突出,H6在车身长度及宽度方面要更为优秀。但从真正的测量数据来看,两车差距不大,但足以满足日常的使用需求。储物空间方面,两车做的都还不错,配备了数量可观的储物格。此外,两车的后排座椅均支持靠背角度调节,舒适性值得称赞,且后排座椅均能够按比例放倒,拥有较为出色的装载能力。

  看了这么多,如果您还想得到关于哈弗H6更多的信息?不妨来哈弗车友会看看吧,真实车主的声音才最靠谱!

  动力: 均配独立悬架 DX7动力参数占优势

  

  

  

  

  

  

  动力小结:

  动力方面,两车都搭载了1.5T及2.0T两种不同排量的涡轮增压发动机(H6所搭载的2.0T发动机为柴油发动机)。DX7发动机的最大功率分别为(115/143)kW,峰值扭矩分别为(215/265)Nm。H6发动机的最大功率分别为(110/110)kW,峰值扭矩为(210/310)Nm。传动方面,两车的手动挡车型都使用了同级中较为主流的6挡手动变速箱。而在自动挡车型方面,DX7与发动机搭配的是5挡手自一体变速箱,与H6的 6挡手自一体变速箱相比,挡位上不占优势。此外,两车都采用了独立后悬结构,因此拥有着更好的舒适性及操控性。

  全文总结:

  东南DX7作为紧凑级SUV市场的新军,其丰富的配置及时尚的造型是它最大的优势。但其也有自身的短板,全系车型均为两驱版车型,而且2.0T车型仅提供5挡手动变速箱,自动挡车型的缺失也是个不小的遗憾。此外,H6等竞品车型庞大的保有量及品牌、口碑上优势也是阻碍DX7的关键因素。但通过两车的对比,我们也可以发现,DX7的综合实力还是值得肯定的,是否真的能成为“SUV世界新标杆”还需要市场的验证,但对于一款定位为都市型的SUV车型来说,DX7同样是一款值得推荐的车型。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动