网上车展
颜值爆表的国产SUV 陆风X7对比众泰T600
发布时间:2015-09-07 10:28   来源/作者: 车讯网 网上车展 发表评论!

   【车讯网 报道】陆风X7在8月6日上市后,凭借其高度争议的外观在国产紧凑级SUV市场上惊起不小的波澜,与前段时间上市的众泰T600共同成为国产车中颇具噱头的车型。这两款国产品牌在外观设计上都或多或少的借鉴了当下热门的高端进口SUV车型,比如陆风X7和路虎极光简直是同胞兄弟,众泰T600也多少有些大众途锐、奥迪Q5的影子,在颜值爆表的同时,入门级的价格成为众多低消费群体的心头爱。2015款全新陆风X7目前在售三款车型,动力总成完全一致,价格区间为12.98-14.78万元,新款众泰T600全系9款车型,分为1.5T和 2.0T两种动力版本,价格区间为7.98-13.58万元。小编此次选取了两款价格相仿的车型进行全面对比,分别是陆风X7全景尊享版和众泰T600 DCT尊贵型,相信除了外观之外,他们一定还具备各自的硬实力。

文中对比车型

车型

陆风X7全景尊享版

众泰T600 2.0T DCT尊贵型

价格

12.98万元

12.58万元

优惠

优惠0.03万元

制表:车讯网http://www.chexun.com

  首先陆风X7仅有三款车型,动力总成完全一致,均为2.0T加8速手自一体变速箱,众泰T600分为1.5T和2.0T两种车型,变速箱有5速手动档和6速双离合两种选择,全系共9款车型。以上两款车型价格相仿,发动机型号完全一致,变速箱略有不同,其余配置各有千秋,成为许多有购车意向者的重点选择。

    ♦外观:X7科技时尚/T600大气稳重

  作为两款高颜值车型,在外观上都大量借鉴了国外进口车成功的设计经验,对于这种借鉴可谓是仁者见仁智者见智,毕竟国产SUV在起步阶段需要一个学习的过程,当年日本车也是通过模仿欧美车型来取得进步的,另外值得一提的是陆风X7还为此外观设计申请了专利,而极光并没有这个专利。高颜值的国产车有着不俗的价格优势,这是进口车型没法比的一点,也算国内低端消费者的一大福音。

车型对比

项目/车型

陆风X7全景尊享版

众泰T600 2.0T DCT 尊贵型

车长(mm)

4420

4631

车宽(mm)

1910

1893

车高(mm)

1630

1694

轴距(mm)

2670

2807

制表:车讯网http://www.chexun.com

  在车型尺寸方面,陆风X7与极光一样在对应的竞争对手中都不占优势,属于紧凑型SUV,而众泰T600在尺寸上几乎逼近中端SUV,车身长度和轴距均大幅领先X7,在空间上具有极大的优势。

  灯光配置方面,2.0T尊贵型的T600要比陆风低配版厚道许多,陆风X7低配版作为一款10万出头的SUV不带照射范围调整有点说不过去。

   尾部设计方面,陆风X7更加立体,整体线条也是参考极光非常硬朗,众泰T600则有自己的原创设计,线条圆润,后备厢盖的尺寸也更大,方便大件物品的存取,这一点陆风X7就显得略微小气。

   轮毂方面,两款车型均为18英寸铝合金轮毂,造型也非常相似,不同的是T600的金属切割面显得更加时尚,而陆风低配版的轮毂与高配19英寸轮毂相比略显普通。

  两款车型在市场上的定位基本一致,都是靠高度模仿优秀进口车型的外观来吸引国内低端消费群体,一个线条笔直凌厉,一个线条圆润动感,分别针对不同的外貌协会人士,不同的是T600相比X7在尺寸方面更加庞大,也有一定的原创设计,具备一定自身优势。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动