网上车展
纳智捷优6对比长安CS75 不同性格的对手
发布时间:2015-09-17 10:25   来源/作者:易车网 网上车展 发表评论!

   本月初的成都车展,纳智捷联手“小公举”周杰伦推出优6范特西限量版,着实是赚足了人们的眼球。这款车外观设计颇具看点,产品年轻化的特征更是遍布全车的多处细节。而长安CS75各方面表现均衡,四平八稳的风格也很有市场,今年的销量相当可观。两车特点鲜明、差异明显,却因价格区间重叠而对决了一段时间,如今CS75加价风波已成往事,单纯的产品比拼,本文“旧事重提”。

   外观:跨界与传统SUV之别 优6更具原创性

  纳智捷优6和长安CS75摆在一起,外观的不同风格可谓一目了然。优6跨界造型修长,风阻系数相当于一般的轿车仅为0.33,车顶从B柱就开始逐渐下滑,更像一款掀背风格的两厢车,设计的原创性相当高。CS75的前脸有模仿的痕迹,整车轮廓方正饱满,大且敦实是不少人钟意的特质。实际上CS75确实尺寸上略胜优6一筹,自重多了160多公斤,相当于空车就多了两个一般身材的成年人。

   其实从不同的配套轮胎的选择,以及CS75后期追加四驱版不难看出,CS75除了满足公路用车需求,还希望能在非铺装路面有所作为。优6专注于铺装路面表现,只求通过性方面比轿车更好。两车的定位差异明显,但关乎轻度越野的硬指标差距不大,主要就是差在接近角一项。

  责任编辑:周航

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动