网上车展
配置升级/动力待提升 测长安CS75四驱版
发布时间:2015-10-11 08:36   来源/作者:搜狐汽车 李大同 网上车展 发表评论!

    近些年来,自主品牌中涌现出一批热卖车型,向合资品牌看齐的工艺品质和越级的功能配置,是他们的代名词。凭借百分百原创的外观设计,成功抓住国人眼球,让长安CS75成为了其中的佼佼者。如今,长安CS75再次顺应审美变化,更是推出了四驱版车型,那么四驱版车型究竟进化到什么程度,接下来为您呈现。

1.jpg

  自主研发1.8T Blue Core发动机+爱信6AT

  长安CS75四驱版是在1.8T两驱版车型基础之上增加一套适时四驱系统而来,这款1.8TBlue Core发动机由长安自主研发,并搭配来自爱信的6速手自一体变速器。四驱版动力经过重新调校,最大输出功率达到了177马力,峰值扭矩可达到245牛米。

2.jpg

3.jpg

  长安CS75四驱从操控性来讲,基本延续了两驱版车型平稳顺畅的优点。此外,由博格华纳提供的NexTrac适时四驱系统在时速40公里以下可启动四驱锁止功能,这套四驱系统可在AUTO和LOCK两种模式下互相切换。

  日常行驶感受

  在日常驾驶中,这款车能够提供足够的动力,只是在高转速中后段加速过程中,表现得力不从心。在市区道路行驶,这款四驱版可在低转速下提供强劲的扭矩表现,油门表现得也比较轻快,尤其是在起步阶段,基本感觉不到动力迟滞。发动机转速维持在1500-2000转之间,涡轮开始介入工作,动力提升比较顺畅,并不会有推背感,甚至会忽略涡轮正在工作。

4.jpg

5.jpg


  来自爱信的6速手自一体变速箱最大的优点在于平顺性和清晰的换挡逻辑,同时也有换挡迟滞的问题,但对于一款偏向于舒适沉稳,自重1771KG的SUV来说足够优秀了。

6.jpg

  前面说到发动机中后段乏力的问题,高速行驶下,这款车的四驱系统几乎不再工作(时速40公里以上自动解除),只在深踩油门时才会为后轮分配一定动力,但此时发动机转速已维持在2500-3000之间,发动机二次爆发动力显得乏力,因此即使四驱系统启动,想要超车并线就显得力不从心了。如果不考虑油耗成本,4000转左右会让超车变得容易些,同时也有些推背感。

7.jpg

8.jpg

  长安CS75四驱版的加速和刹车姿态比较优雅,起步阶段在四驱系统帮助不会挠胎,而在刹车过程中,沉稳的底盘悬架能够保证乘员的舒适性,姿态不算夸张,只在初段表现偏软。

9.jpg

10.jpg


  噪音测试

13.jpg

  在噪音控制方面,长安CS75也做到了令人满意,经过测试,即使时速120km/h下,车内交谈也基本不会受影响。

  油耗表现

14.jpg

  在油耗测试中,我们选择了城市铺装路面、高速公路和山路作为测试线路,时间也选择在上下班高峰期,以求测试出四驱版车型在城市拥堵和外出游玩时的实际油耗,经过以上线路共123公里测试后,我们得出综合油耗为13.4L/100km。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动