网上车展
展现出实惠的一面儿 足够 评测幻速H3
发布时间:2016-01-29 07:21   来源/作者:网易汽车 网上车展 发表评论!

似乎就是近两年,作为主销三四线市场的家用紧凑MPV产品在市场上呈爆发之势,而今天所体验的幻速H3就是其中一款,虽然它是幻速品牌的第二款家用MPV产品,但是相比先于其推出的幻速H2而言,它更有潜力。为何?更精致、更实用,而且更实惠就是它的主要关键词。

幻速H3试驾

● 通过这张图我们也对幻速H3有了一个初步了解。

幻速H3试驾

● 外观:加入镀铬元素,更显精致

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

在外观设计上,幻速H3依然采用了家族化的设计,不过在一些细节上它的处理比幻速H2来的更为精致,比如在“X”型前脸设计风格下,它加入了一些镀铬装饰,虽然简单但是营造出不错的视觉效果,当然,作为这样一款家用MPV,它也没必要走复杂路线,耐看即可。

展现出实惠的一面儿 足够 试驾幻速H3

官方数据显示,幻速H3的车身尺寸长宽高分别为4660/1770/1780mm,在同级别当中并不占便宜,但是2800mm的轴距还是相当具有竞争力的。

 内饰:做工细致,中高配车型配置合理

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

综合来看,幻速H3的内装整体表现不错,做工比幻速H2更显档次。配置方面,低配的5.58万的车型,像铝合金轮毂、安全气囊、软质门内饰、行李架、后风挡加热、后视镜电动调节等都不具备,不过倒车雷达和后排空调独立控制倒是装配了,这款车更多的是拼个便宜/大空间;而中配车型价格增加4000元,增加了多功能方向盘、铝合金轮毂、中排座椅前后可调、皮质座椅、电动助力转向、带8英寸屏的MP5系统、前雾灯等都有配备,相对而言,这款车更值得考虑。而顶配车型再增加3000元,提供了LED日行灯、16寸轮毂、倒车影像、后风挡加热、副驾驶气囊等。相对更侧重安全性。

 空间表现:2800mm轴距就是不一样,第三排也没忽略

 

试驾幻速H3

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

在空间表现上,幻速H3那2800mm的轴距果然没让人失望,无论三排座位的哪一排都做了平等对待,尤其是第三排,不仅有三个头枕、三副安全带、同时还为乘客准备了储物格和出风口,虽然坐垫略微单薄,但是乘坐空间还是尚可的。另外,该车还拥有诸多储物空间,更突出了实用性。


 试驾体验:1.5L动力足够,更侧重舒适驾乘 

虽然搭载的是1.5L发动机,但幻速H3的驾驶感丝毫没有小马拉大车的感觉。起步非常轻盈,不过由于离合器的结合点较高,所以新手驾驶的时候需要适应一 下,笔者也是在驾驶了20多公里之后逐渐找到的感觉,离合器踏板大概抬起超过行程的三分之二左右就能让动力传递更加平顺。幻速H3目前仅配备5速手动变速箱,档位行程适中,虽然没有换挡吸入感,但也不生涩,操作还算直接。

幻速H3试驾

另外,幻速H3配备了EPS电子转向助力系统,行驶时操作非常轻盈,即便是女士驾驶也不会有沉重感。不过,该车的方向盘尺寸偏大,同时指向性不够明显,稍有一些虚量。

幻速H3试驾

幻速H3试驾

幻速H3试驾

底盘方面,幻速H3配备的是前麦弗逊独立悬架,后五连杆螺旋弹簧悬架,调校感觉更偏舒适性,不过在支撑力度上略显绵软,再加上车身较高,所以不建议去挑战极限,毕竟作为一款家用MPV它更多的是平稳/舒适的驾驶。

简言之:幻速H3这套1.5L+5速手动变速箱的匹配完全够用,而且无论是动力输出还是底盘调校都偏重舒适性。常规来讲:四人乘坐+简单行李,它的动力发挥完全满足你的需求。另外,中高配拥有电子转向助力,驾驶更轻盈。另外,油门响应不错,至少在80km/h上下的时候,动力随叫随到,随着速度的上升,一方面车身会有一种飘忽感,另外,要想再提速只能靠降档了,所以,幻速H3更多的需要你去温柔的驾驶,家用嘛,足够即可。哦,幻速H3在隔音降噪方面同样是以80km/h的时速为界,接近100km/h的时候,发动机的噪音就传入耳内,不过风噪的表现还好。

● 结语: 

无论是之前的幻速S3还是如今的幻速H3,作为细分市场的新秀,它所带来的就是够用和实惠。幻速H3于今年9月4日正式上市,至今它的平均月销接近4000台,而且这个数据还在逐月上升,虽然比不上上汽通用五菱这一市场大牛,但它也算是一个潜力股,相比风光370、欧诺、金杯750等对手的表现还是好一些的。所以说,虽然幻速品牌是一个年轻的品牌,但是它对应市场的把握还是比较精确的,首先它先期推出的产品主攻三四线,以及西南市场,而在市场打开之后,开始规划更多瞄准实惠家庭的细分产品,比如幻速H2、幻速S6等,再加上这款幻速H3,就目前而言,除了幻速S2以及幻速H2以外,它其他的产品市场表现都很不错。

展现出实惠的一面儿 足够 试驾幻速H3

要说选择的话,如果你对品牌和可靠性比较讲究,那无非就是五菱系列或者宏光系列;如果你侧重车型的选择丰富度,那么可以看看风光370以及金杯750,毕竟幻速H3只有三款车型;如果你要实用且精品化一些,那么可以考虑风行S500;而幻速H3更多的是实惠、实用,虽然特点不突出,品牌力也一般,但是便宜应该就是更选购的主要要素之一。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动