网上车展
动力平顺 测传祺GS4 235T G-DCT豪华型
发布时间:2016-04-15 05:09   来源/作者:汽车之家专业评测团队 网上车展 发表评论!

  在这个先看颜值的时代,广汽传祺的紧凑型SUV——传祺GS4(文中简称为GS4)凭借出色的外观设计获得了不少消费者的关注。这款车去年上市之时只推出了一款搭载1.3T发动机的车型,今年GS4又推出了搭载1.5T发动机的车型,不仅动力更好,整个动力总成给人的驾驶感受也有所提升。而且从价格方面来看,GS4的1.5T车型同配置仅比1.3T车型贵了7000元,多花7000元能够带来更好的驾驶体验,在我看来是相当划算的。如果您也在关注这款车,不妨静心下来看看这篇测试文章。

汽车之家

  关于GS4这款车,我们已经做过了实拍和试驾,对于搭载1.3T发动机和7速DCT变速箱的GS4 200T G-DCT车型也进行了测试,相关的文章请大家点击链接查阅,本文将重点放在GS4 235T车型的性能测试和油耗实测这些部分上。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

动力系统简介

  厂家将传祺GS4的发动机排量“微微”上调至1.5L,同样采用涡轮增压和DCVVT双连续可变气门正时技术,相比于1.3T发动机,最大功率上升15马力至152马力,最高扭矩提升33牛·米至235牛·米。虽然账面上的数据提升不大,但驾驶品质却与之前有了很大的区别。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  自动挡车型搭载与GS4 200T车型相同的7速DCT双离合变速箱,这款双离合变速箱为干式双离合结构,源自菲亚特,广泛用于广汽传祺的自动挡车型之中。而它搭载在GS4 235T车型上的换挡表现相当平顺,日常行驶时几乎察觉不到挡位切换动作。

动态驾驶感受

  之前我的同事在对GS4 200T G-DCT车型的试装车进行测试时,发现在低速行车过程中变速箱换挡逻辑不是很完美,不过由于是试装车不能完全代表商品车的驾驶感受。因此这次评测,我们还找来了GS4的200T车型进行驾驶感受的简单对比。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  在对GS4 235T车型进行测试之前,我开着GS4 200T的自动挡车型跑了不少路。虽然中高速行车时它变速箱的换挡逻辑已经得到了很好的优化,挡位切换比较干净利落。但低速时的动力还是有些欠缺,起步时需要大脚油门才能获得比较好的加速效果,偏偏这时变速箱又有些慵懒,常常会一脚油门踩过头、过会儿车猛的往前一冲,它给我的整体行车感受其实并不好。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  换到搭载1.5T发动机的GS4 235T上之后感觉可说是大不相同:起步时不需将油门踩得太深,发动机的响应很迅速,而变速箱与之的配合度也更好一些。简单来说,GS4 235T车型更容易上手,而搭载1.3T发动机的GS4 200T车型则需要我们花点时间来摸索车辆的性格。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  而且相对1.3T发动机来讲,虽然在排量上仅有200ml左右的提升,但是带来的变化却是很明显的。尤其是在中高速行车速度下,这套1.5T+7DCT的动力总成表现显得更为从容。动力随踩随有,而需要更多动力时,变速箱还会连降几挡拉高转速来配合你的驾驶意图。当发动机运转在高转数区间时,这款车的噪音和振动控制水平也较为不错,这样的运转精致度表现一度让我以为是在驾驶一辆合资车。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  GS4一共有四种驾驶模式可选,其中手动、普通和经济模式通过挡杆左前方的驾驶模式切换按钮进行切换,而运动模式则是将挡杆一路拉到底即可切换。不过需要说明的是,在经济模式下油门响应会有些迟钝,需要动力时要深踩油门才能得到响应。就个人的驾驶感觉而言,我更倾向于长期使用运动挡驾驶,这并不是说喜欢在大街上冲动驾驶,只是在运动模式下这款车能够更好地领悟驾驶者的意图。

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

广汽乘用车 传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

  悬架方面,这款车采用了前后独立悬架,前麦弗逊、后多连杆的设计使得它有了一些先天的优势。而且广汽传祺的工程师对它悬架的调校也很到位,驾驶这款车时我能从车身上感受到比较清晰的路感,不过振动和颠簸都被处理得很好。方向盘在转向时所需的力度也很合适,没有让我感到轻飘飘的无所适从,也没有重到需要打起精神来应付转向,在行车过程中能获得不错的舒适性和操控体验。

0-100km/h加速测试成绩:11.51s

  传祺GS4 235T G-DCT的0-100km/h加速时间为11.51秒,相比GS4 200T G-DCT车型提升了半秒还多,在同级车型中这样的成绩也是相当不错了。

汽车之家

汽车之家汽车之家汽车之家

  从加速起步的测试数据曲线图上可以看出,它在起步初段时由于变速箱的限制,使得初段加速势头不是很好,不过变速箱在之后的表现可以说是可圈可点。全油门加速下挡位切换平顺,初段之后的加速过程都比较线性。最终11.51秒的成绩在现在看来不是很亮眼,但是在同级车型中也处在中游水准。

刹车成绩表现优秀

汽车之家

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  连续几次100-0km/h的刹车测试,传祺GS4的成绩都相当稳定,不到39米的刹车距离已经处在同级车型前列,表现很好。从刹车时的车身姿态来看,GS4的前减振器没有过分压缩,车尾姿态保持也相当漂亮。

油耗测试:百公里实测综合油耗8.3L

汽车之家汽车之家

  在油耗测试环节,我们驾驶这款车在城市综合路况下行驶了121.6公里,城市中路况比较复杂,平均时速28km/h。结束驾驶到达加油站之后表显油耗为8.0L/100km,实际加油10.11L,经过计算后GS4 235T G-DCT车型的百公里实测综合油耗为8.3L/100km,这套1.5T发动机+7DCT双离合变速箱的动力总成在燃油经济性方面也有不错的表现。

编辑点评:

  关于传祺GS4这款车,去年只有1.3T车型,此次推出1.5T车型无疑让大家选择余地更大。此次试驾的这款搭载7挡双离合变速箱的GS4 235T车型,其动力平顺性、驾驶的精致度都相比以往有很大提升,0-100km/h加速时间比1.3T车型快了0.55秒,并具有同样优秀的刹车制动表现,百公里平均8.3L的油耗也让人满意。相比1.3T车型更有劲儿、更平顺、燃油经济性依然很好,多花7000元就能换来这样更好的驾驶品质。相信多数人会和我一样选择GS4 235T车型,因为它能带给我们更为舒适的驾驶体验——我想这才是GS4 235T车型推出的意义所在。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动