网上车展
雨天和音乐更配哦!汽车音响知多少
发布时间:2016-08-24 09:42   来源/作者:汽车之家说客 网上车展 发表评论!

    雨天开车听音乐可谓是别有一番滋味,但是如果音响出了问题那么行车之路上可真的就太无聊了。特别是对于生活在交通状况复杂的大城市的车主,音响出现问题听不了实时的路况,这样很容易就陷入到长时间拥堵的路段上去。那么,怎样做才能够确保不会在行车之路上陷入“无聊”的境况呢?
    喜欢音响与诗歌的人永远不会变坏,这个说法很好地诠释了汽车音响与我们的生活的关系。此外音响的影响还有:陶冶情操。镇定心情。勾起美好的回忆,憧憬未来的生活,享受甜蜜的爱情,震撼灵魂。总之,好处很多。那么,问题来啦,一旦汽车上的音响坏掉啦,车主岂不是很悲哀?
    汽车音响故障分析
    首先,汽车上的音响出了问题车主们不用太过于担心,因为一般情况下这是不影响车子的正常操作的。出现此类问题大多是由以下几个因素造成的:首先是使用环境的问题,汽车的音响要受到很多考验,由于安装在车上那么震动的问题就无法避免,长时间的震颤会导致音响中的部分零件串位的情况发生。再者由于汽车一直放在外面,冬天的严寒和夏季的高温都在考验着汽车上的每一个装置,音响自然也不例外,这些都要求其要具有很强的耐性。另外一些车子内的清洁问题不到位,有灰尘或是杂物进入音响也能带来一系列的问题,所以对于不同的问题车主还是要寻找对应的方法进行解决。当然除了上述的外在原因以外,还有一些车辆的音响本身就是劣质的情况存在,这种时候别无他法只能找到当时买车的地方去进行协商解决,正常情况下新车是绝不会出现配件上的问题的。
    总之,冷热交替、颠簸震动、灰沙尘土、粗暴安装……都能使汽车音响出现故障。与人生病一样,音响“病”了,也要去医院,但是切忌乱投医。
    汽车音响故障维修
    汽车音响出了故障,应到专门的汽车音响维修站进行全面检查,才能鉴定病因、对症下药,绝非“街头诊所”所能胜任。汽车音响不同于家用音响,电路设计也比家用音响复杂,非专业的维修站甚至不知如何拆卸,更不知专用拆卸工具为何物。部分车主找一些个人或街头小店修理,其结果是原来的问题没有修好又产生了新的故障;有的使用二手拆机件,价格便宜但无法保证质量;有的使用非专用工具,将车内的饰板撬坏,将聋子治成了哑巴。
    另外,维修汽车音响不仅要检查音响本身的故障,还要全面检查车辆本身的线路,排除车辆对音响的影响。
    维修汽车音响的技术含量是很高的,不能只是“修响”就算“修好”,还要确认是否达到最佳状态或厂家规定标准。没有测试仪器及专用设备和工具,很难将音响恢复到原厂标准。正所谓麻雀小但五脏全,修理人员需要具有一定的汽车音响技术知识和维修经验,而且维修站也要有厂商授权,这样才能进一步获得各款汽车音响的技术资料和原厂配件,确保维修质量。
    汽车音响出现问题尽管不会出现什么大的事故,但是会让车主相当的闹心,一个好的心情当然也是上路安全的保障,有问题能尽快解决才是一个爱车的车主该做的事情。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动