网上车展
扒一扒那些在美剧里活跃的SUV
发布时间:2016-08-25 03:14   来源/作者:AL频道 网上车展 发表评论!

炎炎夏日能在空调房里追着自己喜欢的美剧,想必是一件惬意的事。很多人热衷美剧都是因为三样东西:脸、剧情、装备。谈脸和剧情这种事还是留给更资深的美剧迷吧,今天我们来聊聊一些在美剧中出现的装备:汽车。恩,其实就是扒一扒美剧中常出现的SUV车型啦。

《纸牌屋》 

可以说《纸牌屋》是近年来最火的美剧之一,凭着不落俗套、制作精良且又极具现实意义的剧情设置,在国内评价很高。因为《纸牌屋》主要是描写人物之间的关系,这种细节镜头导致全剧很少出现大场景,留给汽车的镜头则更加稀少,不过我们依然可以看见比较有意思的细节,那就是剧中政客出行的车辆,与现实几乎保持一致。

1.png

▲剧中男主安德伍德的座驾雪佛兰Tanoe

喜欢看美剧的朋友们对雪佛兰的SUV并不陌生,不光是《纸牌屋》,很多美剧中雪佛兰SUV都是美国政客、警察,特别是FBI的必备座驾座驾之一。雪佛兰Tahoe车身线条多以直线设计,造型极具美式SUV的硬汉风格。当然剧中这辆Tanoe也和主角风格相符,以大气并且低调的黑色为主打,稳重又有神秘感。

2.png

雪佛兰Tanoe在动力上搭载的是5.3L、V8自然吸气发动机,其最大功率为355马力,峰值扭矩519牛·米,发动机匹配的是6速自动变速箱。未能进入国内市场的原因大家都心知肚明,对这种外表霸气,动力强劲着迷的朋友们恐怕多数也只能舔屏了。

《越狱》

《越狱》是很多90后的启蒙美剧。虽然完结已久,但今年FOX官方确认,《越狱》已启动重拍,原班人马时隔多年即将回归银幕,一时间,这部昔日经典又成为大众关注的焦点。

3.jpg

▲T-Bag驾驶的Jeep大切诺基

在第二季第二集中,被誉为监狱中最危险的“肉食动物”之一的T-Bag驾驶着这辆霸气十足的大切诺基。而作为Jeep旗下的旗舰车型,大切诺基上市至今已有24年,历经4代变迁,外观自2005年第三代开始就采用了硬朗的线条设计,充分体现出Jeep的品牌硬派且野性十足。

4.png

▲2016款Jeep大切诺基

在动力方面, 2016款大切诺基将依旧搭载3.0L、3.0TD柴油、3.6L发动机,传动系统匹配8速自动变速箱,国内售价在55.99万~75.99万。

《绝命毒师》 

《绝命毒师》的故事核心是讲述一位普通的高中化学老师充满压力和变故的生活、它着重描绘人物鲜明对立的性格、以及不可调和的矛盾和脆弱的不确定人物关系。剧本因其成功的人物形象塑造成为了赤手可热的的美剧。而随着《绝命毒师》在国内的点播率节节攀高,剧中主人公的座驾庞蒂亚克Aztek,也备受关注。

5.png

▲剧中主人公的座驾 庞蒂亚克Aztek

《绝命毒师》中墨绿色的Aztek,也并非原厂颜色,而是出品人Vince Gilligan为主人公亲自挑选的涂装,丑陋的车型、劣质的颜色以及备胎的使用,都在暗示着这位中年化学老师身份的卑微。

6.png

Aztek是2001年庞蒂克基于MPV的U平台生产的一台SUV车型,也是首部以庞蒂亚克品牌售卖的SUV。你一定想不到,这部被评为史上最丑的汽车竟然是在雪佛兰克尔维特C7的设计师Tom Peter的指导下完成设计的。

但是从技术角度来讲,庞蒂亚克Aztek可圈可点的地方还挺多,比如它是最先完全采用快速成形技术的车型之一。可惜的是Aztek丑陋的外形使得其在市面上存活的时间并不长,2005年后,Aztek的继任车型Torrent上市后,Aztek便渐渐淡出视野了。 

《神盾局特工》 

这部剧不用介绍大家也应该非常熟悉了,它是由大名鼎鼎的漫威公司制作的真人动作剧集。漫威系列的超级英雄独霸荧屏,创造了不少票房纪录,《神盾局特工》则聚焦神秘组织—神盾局,主角是人类特工,而不是“复仇者联盟”的那些超级英雄。本剧中出现的最夺人眼球的是飞车“Lola”—60年的Chevrolet Corvette C1。

7.png

▲抢眼的Chevrolet Corvette C1

不过这次我们来聚焦另一辆带领大家躲过一劫的SUV—雷克萨斯GX400。

8.png

▲频频出境的雷克萨斯GX400

自2003年在雷克萨斯在北美推出第一代GX车型以来,其出色的越野性与驾乘感受就赢得了不少中产阶级的青睐,并前瞻性地开创了中型豪华SUV细分市场。

9.jpg

2012年雷克萨斯GX400于中国市场登陆,目前的国内售价在84万~94万之间,全系均匹配4.0L发动机和5AT变速箱。虽然头顶雷克萨斯的尊贵光环,然而在同一级别的SUV上,GX400面临着来自德系的巨大压力,奥迪Q7、宝马X5等都成为它强有力的竞争对手。在此情况下,雷克萨斯不得不宣布在2016年~2017年之间将会用TX系列取代GX系列,所以现售的GX400也将成为绝版。

《哥谭市》

该剧第一季于2014年9月22日在美国FOX电视台播出,讲述了作为菜鸟警探的詹姆斯·戈登试图与哥谭犯罪腐败势力抗争的故事,基于其引人入胜的情节,《哥谭》第一、第二季在国内影视平台的点播率都居高不下,目前第三季正在拍摄中。 

由于该剧良好的市场表现,福特公司与FOX电视台合作的《哥潭市:大反派的崛起》创意番外篇,使旗下明星SUV车型新福特探险者再一次受到瞩目。番外片主要讲述在剧中饰演具有人格分裂特质的“谜语人”Smith驾驶着这辆福特探险者在纽约市内穿行寻找揭开诸多“谜题”的线索。

10.png

▲《哥潭市》揭秘番外篇中的新福特探险者

11.jpg

▲2016款新福特探险者

福特探险者自1990年诞生至今,已先后推出的五代车型,在美销量达到了700万辆,成为美国最畅销的SUV。去年10月,福特在中国推出新探险者,官方售价在44.98~63.98万之间,提供2.3升四缸EcoBoost涡轮增压直喷发动机和3.5升V6 EcoBoost涡轮增压直喷发动机。

AL频道小结 

美剧其实也是美国社会的缩影,通过上述盘点我们可以看出,美剧中出现的车型,大多都是的大排量,体形“威猛”,而且多为美国本土品牌。在现实生活中,美国人购车也确实如此,相比于MPV横行,讲究节油减排的日本和欧洲,美国人更喜欢威猛的SUV车型,这也更符合美国人的“粗犷”性格,也符合了这个国家的国情。 


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动