网上车展
数罪并罚,大众首位官员因排放门认罪
发布时间:2016-09-12 03:12   来源/作者:新车评网 网上车展 发表评论!

    日前,据海外媒体消息,大众工程师詹姆斯·罗伯特·梁(James Robert Liang)就参与尾气作弊软件研发的指控认罪,这是自美国政府调查大众“排放门”事件以来首位认罪的大众官员。


    美国司法部于9月9日发表声明及法庭文件,提供了大众尾气作弊一案的更多细节信息,其中涵盖了“排放门”去年9月曝光以前,美国监管机构调查之际,大众工程师之间来往邮件内容的部分摘录。调查人员在起诉书中指出,2006年秋季至2015年9月,“梁及其同伴同意误导美国及大众消费者相信旗下柴油机符合美国尾气排放标准,欺瞒美国和大众消费者,违反《清洁空气法》。”詹姆斯·罗伯特·梁将面临5年有期徒刑以及25万美元的罚款。同时,作为作弊软件的研发者之一,梁还将遭到民事诉讼。


3.gif

   

   詹姆斯·罗伯特·梁现年62岁,居住在美国加州,自1983年加盟大众后,于2006年在该集团位于德国沃尔夫斯堡总部的柴油机研发部开始研发EA189发动机。然而,他们很快意识到,他们无法设计出能够满足严格的美国排放标准的发动机。所以他们设计并开发了识别软件,该软件能判断汽车是否正在进行排气,并相应地调整车辆的排放量。梁向检察官提供的信息将加快调查,美国司法部将在2016年年底前与大众就这一刑事事件达成和解协议。此外,德国和韩国也分别在对大众展开调查。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动