网上车展
吉利Lynk&Co效仿特斯拉布局欧美市场 在欧首打德国
发布时间:2016-10-25 04:09   来源/作者:盖世汽车 网上车展 发表评论!

吉利Lynk&Co效仿特斯拉布局欧美市场 在欧首打德国

盖世汽车讯 吉利汽车旗下最新的全球品牌Lynk& Co定下了未来5年内年销量50万台的目标。Lynk&Co品牌首先在国内上市,至2018年再打入欧美市场。吉利对欧美市场进行了定位布局,将效仿特斯拉开启自建零售店和网络出售的模式。

Lynk计划2018年在美国发布新品牌一款紧凑型SUV,作为该品牌在美的首款车。据外媒报道,吉利Lynk将效仿特斯拉网上直销和自建零售店的销售模式:

1.通过吉利自己持有的经销网络销售和交付网络购买车辆。

2.大力推行在线销售。

3.服务和零部件依靠现有的沃尔沃经销网络或建立起独立供应链。

Lynk高级副总裁Alain Visser表示将首先从美国加州和佛罗里达州着手开始。

Visser称,研究显示,10%的欧美客户想要通过网络购买下一辆汽车,但是只有少于2%的人这样做。因而吉利Lynk将需要依靠自有零售店和网络途径进行销售布局在美经销网络。

500家欧洲店铺 德国为重点市场

Visser表示现在预言Lynk需要多少家自有经销店还为时过早,但是吉利计划在欧洲分布500个销售点,并补充说明了Lynk的服务同时可以辅助沃尔沃的店铺。为Lynk汽车提供维修服务可以为沃尔沃经销商进行成本分摊,同时降低Lynk的投资。

吉利Lynk品牌在欧洲的布局将会首打德国市场。Lynk在德国柏林发布了01概念车,Alain Visser表示柏林是个具有象征性的发布地点,因为我们希望向德国竞争者表明我们的产品拥有和德国设计车辆一样的技术和品质。德国将成为Lynk品牌的首发和焦点市场之一。

统一定价 统一标准

Lynk将提供统一的定价,无论在实体店里买到的车辆还是在网上买的车辆,价格都是一样的。

该品牌将提供有限的内饰风格,整体价格也会维持在较低水平。Visser表示自美国和欧洲每款车型将大概有10款衍生车型,每个衍生款将保持一个标准,没有其他选择,甚至颜色都会固定统一。

车型系列将会频繁变化,可能在春秋两季进行更换。Lynk品牌将会抛弃传统车款年的概念。

欧美趋向新能源车

Lynk汽车将搭载与CMA平台相匹配的1.5T三缸、2.0T四缸汽油发动机。欧美市场将主要专注于混合动力和纯电动车型上,但是最终的决定还是会交给消费者来说话。预计纯电动版本将在2019年前后发布。

Lynk之所以命名Lynk,其中一点在于强调其高水平的联接性,包括存在让车主通过共享车辆赚钱的可能。

Lynk与微软和阿里巴巴密切合作,研发新型电子订单、供应、销售和客户关系的管理系统,旨在为汽车行业建立电子客户基础设施。爱立信也将与Lynk合作研发汽车云端互联技术。

Lynk还计划研发紧凑型轿车和其它车型,这些车型依然会以数字命名,也就是02、03。


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动