网上车展
A123系统公司在捷克锂电池厂开工中国驻捷克大使马克卿、捷克外长扎奥莱克等出席典礼
发布时间:2017-03-31 10:10   来源/作者:万向集团 网上车展 发表评论!

3月2日,A123系统公司(以下称A123)在捷克共和国奥斯特洛瓦市的锂电池工厂举行了隆重的开工庆典。该工厂是A123全球业务战略布局的重要组成部分,将在现有的奔驰、保时捷等客户基础上增加迈凯轮、法拉利、捷豹路虎、奥迪等高端客户。中国驻捷克大使马克卿、捷克共和国外交部长扎奥莱克、工贸部国务秘书苏尔曼、摩拉维亚-西里西亚州长弗德拉克、奥斯特洛瓦市长马库拉等嘉宾出席并致辞。



马克卿大使在致辞中说,A123的庆祝活动充分证明了“一带一路”倡议是建设21世纪中国和全球贸易伙伴的丝绸之路,将为世界各国提供新的发展机遇。她热烈祝贺A123系统公司在捷克建立锂电池工厂,充分肯定其在促进中捷经贸合作中的重要意义,并勉励该公司把握机遇加快发展,努力打造中资企业投资精品项目,为深化两国经贸合作发挥示范作用。

捷外长等捷方嘉宾高度评价A123在捷工业重镇奥斯特洛瓦设厂,认为此类科技含量高的项目有利于该地区就业和产业转型升级,捷方表示热烈欢迎和支持。

A123的客户,包括欧洲著名品牌大众保时捷、捷豹路虎等公司的代表也在典礼上发言,称赞A123的低压电池系统性能优异,表示将支持A123在欧洲拓展业务。

去年3月,A123宣布在捷克奥斯特拉瓦市新建制造工厂以扩大其在欧洲的运营项目。新厂开设就是为了满足欧洲市场对汽车低压电池产品的巨大需求,同时这也是A123的一个战略重点。新厂i 将配合A123 位于德国斯图加特的技术中心一起开展工作。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动