网上车展
特斯拉市值赶超福特,是泡沫还是未来?
发布时间:2017-04-28 09:16   来源/作者:中国汽车经销商 网上车展 发表评论!

4月4日,Factse提供数据显示,特斯拉周一股价上涨7.27%,市值为486.3亿美元,超过了世界最大的汽车生产商之一的福特市值454.36亿美元,直逼通用汽车的511.85亿美元。

特斯拉一路高歌,竟力压百年车企福特,不禁有人再度发问,难道新兴的车企真要“颠覆”传统车企了吗?
  答案是不尽然。密歇根州迪尔伯恩汽车研究中心名誉主席David Cole表示, 特斯拉的市值来自于炒作和未来,而不是现实情况。
  这一盆冷水,马斯克不服气了,拿出了特斯拉2017的开年成绩单。
  2017年第一季度Model S和Model X两款电动汽车的交付量分别为13450辆、11550辆,同期增长69%,总交易量达25418辆,创交易新高,远超2.42万辆的预期。
  特斯拉第一季度的汽车交付量成绩喜人,股价接连攀升,马斯克发文回击看衰特斯拉的人:Stormy weather in Shortville…
  不过话说回来,特斯拉成立了13年,至今尚未盈利,这市值赶超福特还是缺少点底气。
  2016年数据显示,特斯拉汽车销量不到8万辆,营收为70亿美元,亏损8亿美元,而2016年福特的净利润就达74亿美金,双方的对垒在营收方面高下立现。
  但真正比拼的是未来。特斯拉486.3亿美元的市值更多是基于未来的利好趋势,不示弱的福特宣布从黑莓挖来400位员工,来负责车载连接和无线技术研发,为未来发展铺好道路。
  这次不是强强联手,而是强强对峙。不过真正的风口还未到来,新兴车企VS百年车企,谁输谁赢尚难落判。

发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动