网上车展
植树节,用一辆能源车,为环保事业点赞!
发布时间:2018-03-13 02:30   来源/作者:组委会 网上车展 发表评论!

新能源车的类型大普及

新能源汽车主要包括燃料电池电动汽车(FCEV)、混合动力汽车、氢能源动力汽车、纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车)、其他新能源(如高效储能器、二甲醚)汽车各类型产品。

燃料电池电动汽车(FCEV):

是以氢气、甲醇等为燃料,通过化学反应产生电流,依靠电机驱动的汽车。其电池的能量是通过氢气和氧气的化学作用,而不是经过燃烧,直接变成电能的。

混合动力汽车:

是指采用传统燃料,同时配以电动机或发动机来改善低速动力输出和燃油消耗的车型。混合动力汽车按照燃料种类的不同,又可以分为汽油混合动力汽车和柴油混合动力汽车两种。目前在国内,混合动力车辆的主流都是汽油混合动力为主,而国际上柴油混合动力车型的发展也比较快速。

氢能源动力汽车:

就是以氢气为汽车燃料的汽车。氢能源动力汽车是一种能真正实现零排放的交通工具,排放出的是纯净水,具有无污染,零排放,储量丰富等优势,因此,氢动力汽车是传统汽车最理想的替代方案。不过,氢燃料电池成本过高,而且氢燃料的存储和运输按照目前的技术条件来说相对有点困难。

纯电动汽车(BEV,包括太阳能汽车):

主要是采用电力驱动的汽车,目前,大部分车型是直接采用电机驱动的,有一部分车辆则把电动机装在发动机舱内,也有一部分直接以车轮作为四台电动机的转子,而其难点在于电力储存技术。

其他新能源汽车:

包括压缩天然气、液化石油气、液化天然气和乙醇等作为燃料的汽车。目前,许多国家和地区在这方面的新能源汽车已经有了较大的推广,这也将成为未来世界汽车产业发展的趋势。

新能源车的发展

中国汽车工业协会9日发布的公告显示,今年1-2月,中国汽车产销分别完成439.4万辆和452.7万辆,销量同比增长1.7%。同期,中国新能源汽车高速增长。今年1-2月,中国新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。

受政策推动,近几年我国新能源汽车行业高速发展,2016年新能源汽车销售50.7万辆,同比增长53%。2017年,新能源汽车产销均接近80万辆,分别达到79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%。

科技部部长万钢2月26日表示,按照国务院颁布的新能源汽车发展规划,到2020年,新能源汽车年产量要达到200万辆,也就是说到2020年要在2018年基础上再一倍,希望下一步能够隔年翻番。

2月13日,财政部等对新能源汽车补贴政策进行了大幅调整,在进一步提高补贴门槛的同时,根据成本变化等情况,调整优化了新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准,基本符合预期。总体上讲,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,补贴政策的优化有利于规范行业发展乱象和培育优势龙头企业。

2018年政府工作报告明确提到加快制造强国建设,推动新能源汽车、新材料等产业发展,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

1520904534113569.jpg

你想要一辆新能源车嘛?

那就来杭州西博车展春季展

你想为环保做一份贡献嘛

那就来杭州西博车展春季展

你想享受最优的价格嘛

那就来杭州西博车展春季展!

 


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动