网上车展
积极引导消费,提振低迷车市!第20届西博车展春季展透露了哪些消费信号?
发布时间:2019-05-07 09:41   来源/作者:组委会 网上车展 发表评论!

    5月3日,第二十届中国杭州国际汽车工业展览会·春季展在杭州国际博览中心落下帷幕。为期4天的展会迎来观众26567人次前来赏车购车,让原本疲软的车市瞬间活跃。尤其是在上半年车市普遍低迷,且各种车展频繁密集的情况下,西博车展春季展规模、人气依然脱颖而出、保持稳健的态势,用实力证明了西博车展春季展在杭州车市中不可撼动的影响力与地位。

(一)特色办展,积极引导消费,精准集客,助力车商提振销量

    从去年开始全国车市普遍出现销量下滑的态势,2019年一季度,国内汽车市场持续低迷。如何激活消费市场,调整低迷车市,不仅是车商所关心的,更是西博车展春季展的核心任务。

    作为春季最大车展,本届车展以“特色办展、引导消费”为宗旨,并以“车展中的头等舱”为特色,从规模、档次、服务细节上区别于其它粗放型、功能单一的小型车展,力求“大而精”,将车展打造成为“集赏车购车与休闲玩乐于一体“的五一打卡圣地,从而在杭城掀起了“全家逛车展”或“与朋友组团逛车展”的热潮。从本届车展现场看到,全家总动员或亲友结伴来逛车展的观众比比皆是,大人小孩乐在其中。

    在引导消费方面,一直以来,“到西博车展买车更便宜”已是老司机们的共识。在车市低迷的今年,为了充分调动市场消费,组委会更是下了不少功夫。一方面,在厂商已给出最大优惠政策的基础上,组委会投入巨资加推了“购车送大礼包”及“购车抽大奖”两份福利给购车观众,车商优惠+组委会福利,其力度堪称“折上折”。另一方面,开启“展前线上销售”与“车展现场销售”双渠道精准集客的营销模式,提前预热、线上线下互动,抓取精准、有效的购车客户,为车商和购车客户搭建桥梁,带动车展人气与现场销售。

    通过有效引导,本届车展尽管是在车市低迷的大环境下举行,依然吸引了26567人次观众前来赏车购车,且是杭城上半年人气最旺的车展。依托本次车展现场的客流量,各汽车品牌不仅收获了丰厚的订单,也收集到众多精准、有效的意向客户。如斯柯达意向客户达八百多人;另外,沃尔沃、别克、一汽丰田等品牌均积累了数百人……这些意向客户也将有望转化为订单,并带动各汽车品牌后续的销售。可以预见的是,春季展结束之后的未来2-3个月内,杭州车市各品牌有望迎来销售高潮。


(二)中国汽车·杭州春季发布平台,本届春季展透露了哪些“消费信号”?

       1.观众消费越来越理性,而且更喜欢到大车展了解行情、货比三家。

    从车展现场了解到,如今的观众买车越来越理性,车展是其了解行情、货比三家的大平台。有观众表示,现在杭城车展太多,但大多是规模小、品牌少、档次低,无法满足其全面了解行情的需求,相比之下,自己更喜欢到西博车展这样的大车展选车购车,因为可以一次性观赏到更多的品牌,无需一家一家跑4S店看车,更省时省心。尽管来看车展,不一定会当场购买,但会通过车展了解行情后再综合考虑买什么车。应该说,车展对其后续买车提供了决定性的参考价值。由此可见,车展对于汽车品牌来说,不仅是现场订单量,更多的还要考虑如何提升品牌知名度与曝光度,通过品牌文化的传递,让更多消费者了解品牌车型与特色,积累潜在意向客户,为后续市场发力奠定基础,这才是参加车展最大的可持续性收获。

      2.首次购车人群和置换人群购车需求不同。10-20万元车型最受欢迎。

本届车展现场,组委会也对观众购车需求做了一项调查。在调查中发现,最受欢迎的是10-20万元价位的车型,其次是20-35万元价位的车型。而且首次购车人群和置换购车人群的购车目标心理价格有很大的区别,大部分首次购车人群以10-20万元价格为宜;而置换人群则更倾向于20-35万元价位的车型。针对两部分人群的不同需求,车商可以采取不同的策略以吸引不同的群体。

       3.车展上新能源车及发布会越来越多,观众越来越喜欢购买新能源车。

    和往年春季展相比,今年新能源车的身影是越来越多了。从车展现场看到,如名爵、荣威、威马、几何、广汽丰田、领克、广汽新能源、北汽新能源、广汽传祺、比亚迪、北京现代等均带来了新能源车型在现场展示,新能源汽车之多也是创下历届之最。值得一提的是,今年春季展新能源车型发布会也增加了不少,如别克、广汽新能源、北汽新能源等均在车展现场发布了最新上市的新能源车型。足见车商对新能源车型的重视。出现这一现象,也是汽车发展的必然结果。现在国家在大力提倡与鼓励购买新能源车,甚至给予购车补贴,市场前景看好。尤其是在杭州这样的限牌城市,新能源汽车拥有不用摇号、且不受限行政策影响等便利,很多消费者自然也更加愿意购买新能源汽车。无疑,新能源汽车将是市民未来出行的大趋势。本届车展各大车商也抓住了车展的机会,纷纷展示新能源车型,对于今后提升品牌新能源车型占有率将起到推波助澜的作用。

 

(三)东方日内瓦车展——10月西博车展•秋季展更精彩!

    继5月春季展之后,今年10月,以厂家展示为主的西博车展•秋季展(全称:第二十届中国杭州国际汽车工业展览会•秋季展)将继续盛装登场!

    与春季展不同的是,秋季展定位于“东方日内瓦车展”,是中外汽车厂商发布新产品、新技术、新材料、新能源的重要发布平台。展会规模也将更大,届时将启用杭州国际博览中心1楼及3楼共七个馆,可一次性容纳所有汽车品牌,满足不同观众的购车需求。

    组委会将充分发挥省会城市车展的优势,向全省辐射车展影响力,深度挖掘购车需求,精准收集意向客户,进一步激活消费市场,协助厂商在低迷的车市中重塑信心。

    如果市民在5月-10月期间摇到号了,不妨再耐心等等,等到下半年的西博车展•秋季展再下手!

    详情关注官网www.autohz.com.cn或关注杭州西博车展官方微信(搜索公众帐号:杭州西博车展)

 


发表评论已有条评论,查看全部
看不清时,请点击图片更换验证码
最新评论
扫描二维码
扫描二维码,关注西博车展官方微信,将不定时推出各种活动